我刊自科版开办“数学教学研究”特色栏目
发布人:administrator 发布时间:2017-7-4 9:51:03  浏览次数:433次
【字体: 字体颜色

“数学教学研究”特色栏目简介


  从2017年6月第6期开始我刊自然科学版开辟“数学教学研究”特色栏目,栏目主持人为内江师范学院数学与信息科学学院赵思林教授。赵思林教授是内江师范学院教学名师。四川省中青年学科带头人后备人选,四川省高中数学新课程改革学科专家。中国数学教育研究会常务理事,全国初等数学研究会常务理事,四川省中学数学教育专委会常务理事、学术委员,内江市数学学会理事长。赵思林教授长期从事初等数学教学研究。在《数学教育学报》《数学通报》等刊物发表论文150余篇,核心期刊20余篇,人大复印资料全文转载5篇。
  本栏目收文范围:数学教育理论、数学学习心理、中(小)学数学教学、数学教学设计、中小学数学解题、高考数学、中考数学、数学教师专业发展等专题。本刊只以文章的学术水平为选刊标准而不论学历之高低,欢迎学界同仁惠赐大作。