投稿须知
发布人:administrator 发布时间:2016-12-22 12:34:39  浏览次数:2610次
【字体: 字体颜色
  《内江师范学院学报》是内江师范学院主办的综合性学术理论刊物,是全国优秀社科学报、中国高校优秀科技期刊、全国高师十佳学报,热忱欢迎国内外专家学者不吝赐稿。
  《内江师范学院学报》为月刊,社会科学版单月出刊,自然科学版双月出刊。根据国家有关部门对期刊管理和编辑规范化、标准化、现代化的规定,本刊对作者稿件的结构、格式及有关问题作如下说明:
  (一)题名。题名应概括文章的要旨,准确、简明、醒目、规范,一般不超过20个字。
  (二)作者。题名下标注作者姓名、工作单位或住址、所在省市自治区名称和邮编。每篇文章都应有作者简介。作者简介包括:姓名(出生年—)、性别、籍贯、学位、供职单位或地址、职称、主要研究方向。
  (三)摘要。中文摘要:摘要应提供文章的主要内容和基本观点,应具有独立性和自含性,200字左右为宜。英文摘要:凡理论与应用研究类学术论文都应有与中文摘要相对应的英文摘要(含文章标题、作者姓名、作者单位、关键词)。
  (四)关键词。每篇文章应有3~6个能反映文章主要内容的名词性术语作关键词。
  (五)正文。正文要求观点明确、立论新颖、论据可靠、语言规范通达,未在国内外公开刊物发表过,10000字以内为宜。
  (六)基金项目。若文章有相应的资助背景,应标明基金项目名称(含项目编号)
  (七)注释。注释是对某一特定内容的解释或补充说明。文内注释应按正文中出现的先后顺序集中列于文末,用带圆圈的阿拉伯数序号标注。
  (八)参考文献。参考文献按照《GB/T7714-2015 信息与文献 参考文献著录规则》中的顺序编码制著录。
  (九)本刊实行匿名审稿制度。来稿若1个月未见稿件处理回复,作者可自行处理。来稿一律不退,请作者自留底稿。
  (十)为了适应信息化建设和扩大学术交流的需要,本刊已加入“中国知网期刊全文数据库”“万方数据——数字化期刊群”“91阅读网”“维普中文期刊数据库”“华艺数据库”和“‘超星’域出版”。若作者不同意将文章编入上述数据库,请在来稿中声明。
  (十一)本刊已加入SMLC、AMLC学术不端文献检测系统。来稿请勿一稿多投,严禁抄袭、剽窃,文责自负。
  (十二)投稿方式。作者可通过以下邮箱投稿,自然科学稿件还可通过网站(http://xb.njtc.edu.cn/)右上角“自然科学:稿件处理系统”投稿。
  1.明清小说研究、文学研究、语言学研究、历史研究、文化研究等方面稿件发送至njtcxb1@163.com,电话:0832-2341302,王老师
  2.张大千研究、金代文学与文化研究、哲学研究、政治研究、法律研究、教育研究(数学、物理、计算机等学科教学论文请发送至对应理科编辑邮箱)、艺术研究等方面稿件发送至njtcxb2@163.com,0832-2341716,鲁老师
  3.应用心理学研究、数学教学研究、数学、生物、化学、计算机、心理学、环境等方面稿件发送至njtcxb3@163.com,0832-2340178,胡老师
  4.峨眉武术文化研究、物理、建筑工程、经济、地理、体育、图书情报等方面稿件发送至njtcxb4@163.com,0832-2342960, 李老师