投稿指南
发布人:administrator 发布时间:2016-12-22 12:32:01  浏览次数:4416次
【字体: 字体颜色

  《内江师范学院学报》是内江师范学院主办的综合性学术理论刊物,是全国优秀社科学报、中国高校优秀科技期刊、全国高师十佳学报,热忱欢迎国内外专家学者不吝赐稿。《内江师范学院学报》为月刊,社会科学版单月出刊,自然科学版双月出刊。
  一、投稿指南
  本刊社会科学版采用邮箱投稿(社会科学版网上投稿系统暂停使用),可直接按照以下邮箱地址投稿:
  1. 明清小说研究、文学研究、语言学研究、历史研究、文化研究等方面稿件发送至njtcxb1@163.com,电话:0832-2341302,王老师
  2. 张大千研究、金代文学与文化研究、哲学研究、政治研究、法律研究、教育研究(数学、物理、计算机等学科教学论文请发送至对应理科编辑邮箱)、艺术研究等方面稿件发送至njtcxb2@163.com,0832-2341716,鲁老师
  本刊自然科学版既可使用邮箱投稿,又可使用在线投稿,使用邮箱投稿可直接按照以下邮箱地址投稿:  
  1. 应用心理学研究、数学教学研究、数学、生物、化学、计算机、心理学、环境等方面稿件发送至njtcxb3@163.com,电话: 0832-2340178,胡老师
  2. 峨眉武术文化研究、物理、建筑工程、经济、地理、体育、图书情报等方面稿件发送至njtcxb4@163.com,电话:0832-2342960, 李老师
  使用在线投稿系统的作者,请登录网站(http://xb.njtc.edu.cn/),第一次使用在线投稿系统的作者请通过网站主页右上角“自然科学:稿件处理系统”中的“作者注册”注册成功后再进行在线投稿;已注册的作者请直接点击网站主页右上角“自然科学:稿件处理系统”中的“投稿查稿”按钮按照系统要求逐步进行。
  请使用一种方式投稿,请勿一稿投两个及以上邮箱。
  二、来稿请用word文档格式。若数学稿件使用latex排版,请同时上传PDF文件。
  三、论文一经本刊出版, 即标志该论文的所有作者将版权及其使用权无条件地转移本刊,本刊有权对其进行多种方式的复制或出版,作者如有异议,请在来稿时说明。
  四、稿件的基本处理过程包括:
  1. 初审:编辑收到稿件后进行初审,初审合格后给作者发送投稿回执并进入外审,如投稿30天后未收到稿件处理回复,作者可自行处理稿件或电话咨询相应编辑。
  2. 外审:编辑将稿件送至该领域专家进行审查。
  3. 终审:常务副主编对外审意见进行汇总,对稿件是否采用提出意见,主编对外审意见和常务副主编终审意见进行汇总后对稿件是否采用提出最终意见:录用或退稿。
  4. 录用:对于评审后可以录用的稿件,编辑会及时将修改意见告知作者,修改后达到要求的稿件将进入编辑加工阶段,等待刊用。

  通讯地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院学报编辑部
  邮编:641119
  电话:0832-2340042
  传真:0832-2340042
  邮箱:njtcxb@163.com
  网站:http://xb.njtc.edu.cn